Какое умиротворение!

Сергей Залежний
***
Какое умиротворение!..
Совсем как зеркало, - вода -
В нём к небу тянутся растенья,
Но к отражённому - туда ...
 
Порой слетит на воду утка,
И исказится рябью гладь...
Что несказанно, то так хрупко -
В молчаньи можно лишь внимать.
 
Во всём близка к нам запредельность,
Иных дыхание миров.
Сокрыта в каждом миге Вечность
От наших суетных умов.
 
Цветок качает головою.
Ладошки бабочки на нём.
И улыбается листвою
Тот мир, в котором мы живём.
 
 Автор фото: Сергей Залежний.