Небо со вкусом календулы

Мария Енсай Снегова
Луна растворяется в пальцах рук в краях, где тюльпаны цветут в полях, на которых всё было иль не был`о.
Бутоны качают ветра, где нежен каждый росток в окруженьи таких же цветов.
Вечер несёт прохладу вместе с танцем ветвей, пожирая небо со вкусом горькой календулы.
Я разбегаюсь в просторы, хранящие глыбы потухших звёзд и ныряю в свое "никто".


Там я встречаю себя настоящего и открытого, без панциря, скорлупы, дула, рыцарской амуниции и лживых "я всё могу".
Там я встречаю Иуду внутри себя, "Эй, как дела? Не боюсь тебя" - мерло, даму бубей, (под одеялом уснула), и черта в каждом углу.


А потом вспоминаю о лучшем в жизни во всем его появлении и понимаю что мне так мало...
Я понимаю, что мне так мало надо: руки любимого человека, море, живые родители, солнца в обычных днях. И оно совпало, всё как хотела совпало.
Потому я стою в тех краях, где еще зацветут тюльпаны.
Зацветут тюльпаны на нашей с тобой планете.

И я прыгать с разбегу больше уже не стану.
Я стою у озера и улыбаюсь тому, как на глади водной играют лучи, а на мосту, в объятиях лета играют дети.
Ты понимаешь о чем я? Это все происходит на нашей с тобой планете.
19 июля 2020 - Ensay.