Снова плещет о берег волна

Сергей Залежний
***
Снова плещет о берег волна
И мурлычит мне сказки: о том,
Как русалки танцуют у дна,
В камышах отдыхая потом;
 
Как волхвует у озера лес
Облаками, в небес бирюзе;
И живёт несказанное здесь -
С огоньками под утро, в росе.
 
Рыбки стайками ходят у дна.
На воде рыбаков поплавки.
Аромат хвойный дарит сосна.
Над цветами кружат мотыльки.
 
Чаша озера - словно алмаз.
В ней искрятся от солнца лучи.
Может, спрятал под ними для нас
Буратино от счастья ключи.

Автор фото: Сергей Залежний