Страстный морской роман

Галина Карпюк
Небо было бездонно, словно южное море,
И прохлада в ночи нежно кутала плечи.
Ветерок шаловливый напевал на просторе.
Словно в сказке судьба приготовила встречу.

Волны в неге ласкались обещанием счастья.
Как же сладко любить! Страсть не ведает страха.
Соскользнуло на берег бирюзовое платье,
А за ним на песок полетела рубаха.

Звёзды, ярко мерцая, улыбались стыдливо.
Золотая луна, подмигнув хитрым глазом,
Подарила сегодня нам волшебное диво,
Что накрыло меня, как волнами и сразу.

Волны чуть поутихли, звёзды в море скатились.
Не могу слёз сдержать, и ликую, и плачу.
Так и в жизни: то штормы настигают, то штили.
Страстный, пылкий роман был судьбой предназначен.

Галина Карпюк
(творческий псевдоним Галина ГНОККС)
17.04.2023   Санкт - Петербург