Кругами заходятся воды

Созерцающая Много Раз
Кругами заходятся во́ды,
бликует на солнце роса.
Возносятся пчёлами оды
из буйной травы к небесам.

Как славно, что жизни прохлада 
струится под горней рукой.
Возрадуйся громкому саду, 
чьи птицы поют вразнобой!

Псалмы их порой просторечны
в нехитрой и влажной листве,
но голосом лёгким увлечься
так просто, как веровать в свет.

Квадрат розовеющей пыли
взбивается в пламени зорь; 
бескровные свечи оплыли,
оставив блаженным зазор.
 
Даруются прочные сходни
блуждающим чадам впотьмах,
где слышимо слово Господне
на многих его языках.