Издалека любуюсь лишь тобой

Стас Бушков
Издалека любуюсь лишь тобой.
Издалека твой гибкий стан люблю.
Издалека всегда ночной порой
Мечтаю о тебе и бога я молю.

Издалека, и нет пока сближенья.
А в чём причина не могу понять.
Быть может это просто наважденье?
Но продолжаешь только ты молчать.

Молчать имеешь ты святое право,
Не говорить – такой уж выбор твой!
Но этим будет надо мной расправа
И я поникну гордой головой.

01 апреля 2008.