Роза и ромашка

Елена Баранник-Аккорд
(Басня)

Один цветочек рос себе в саду,
Не отнимая землю у других,
И что-то пел ромашкам на пруду,
И василькам, что тоже из простых.

Не ведая иных больших миров,
Он делал то, на что хватало сил,
Вкушая аромат других цветов,
Лишь улыбался и благодарил.

Однажды Роза пышная в саду,
Что на пригорке царственном росла,
Услышала куплеты на пруду
И, воздохнув, свой отзыв изрекла...

Провозгласив на весь достойный сад,
(Что восхищался Розой за плоды),
Что тот цветок уменьем не богат,
И что посредственны его труды!

А тот цветок, и глазом не моргнув,
Благодарил за искренность души,
И солнышку с улыбкой подмигнув,
Смотрел на Небо в благостной тиши.

Елена Баранник, 6 июля 2023 г.
(15.30 - 16.40)