Гимн Нижегородскому Ополчению

Виват Виктория
Гордится Россия, гордится наш Нижний
Историей славной сынов-земляков!
Кузьма Минин, Дмитрий Пожарский-сподвижник
Спасли Русь от польско-литовских врагов!

Сплотились народы вторым ополчением
В могучую верную правую рать
С одним лишь желанием и устремлением -
Уверовать, чувствовать и побеждать!

Героев навечно прославит Россия,
Народной любовью сполна одаря!
Пусть память о мужестве, доблести, силе
Хранит и лелеет День Календаря!

01.07.2023