Насыщенные звёздными лучами

Сергей Залежний
***
Насыщенные звёздными лучами,
Под лунным светом травы и цветы...
Камыш стоит у берега рядами.
Осин слегка дрожащие листы...
 
Едино всё: река, ромашки в поле,
Фрегаты в небе белых облаков
И Млечный путь, - живут в Господней воле.
Всё - творчество невидимых Перстов.
 
Вновь отверзаются в благом безмолвье ночи
Пространства запредельных нам миров.
Галактик свет озёр вбирают очи,
Как линзы, в обрамлении лесов.
 
И человек, в единство это включен,
Пока не зная, кем он должен стать.
Он будет высшей мудрости научен,
Со всем твореньем чтобы созвучать.

Автор фото: Сергей Залежний