Претит

Владимир Котов
А состояние такое,
Как будто я гулял всю ночь,
Душа конечно бы не прочь,
Ведь ей ещё не до покоя.
Она могла б ещё помочь,
Той, что сидит или висит,
При нахожденьи тела стоя.
Но организм на гране сбоя,
Уже он выходил из строя,
Но ангел мой за мною бдит,
А может быть их даже двое,
Почти вернули в прежний вид,
С намёком, нарушать не стоит!
На старость лет учить, претит,
Как воду в ступе истолочь,
А бес в ребро явленье злое,
Но корчу из себя героя,
Лекарством запивая скотч,
А состояние такое,
Как будто бы гулял всю ночь.

                17.06.23