Чтоб с поднебесья нам светить

Валентина Хромова
Светлой памяти Б.Е. Антоненко, А.М. Цирлинсона и  Е.В. Афанасьевой

Нас гонит всех неведомая сила,
Где солнце ярче и где даль видна.
А в вечном сне, к воде склонившись, ива
Роняет листья, будто имена.
Б.Е. Антоненко

Возмущается солнце, видя хаос везде,
Отреченье от Бога и бесполых людей,
Ежедневный кровавый бой с безумьем в конце.
Не спасти нам планету, взяв друг друга в прицел.
А поэты, особый человеческий род,
Даже время исхода могут знать наперёд,
Стон земли и отдельной обнажённой души
Их сердца ранят болью, сил для жизни лишив.

Возмущается солнце, но случайно иль нет
Шлёт, спасая немногих, указующий свет.
И по этой дорожке в Рай сегодня спешат
Те, в ком незамутнённой оставалась душа.
Только что проводили мы Бориса, и вот
Вслед за ним Александра наступает черёд.
А вдогонку за ним и Елена летит,
Чтобы нам с поднебесья всем вместе светить.

Царства светлого вам! Там чиста синева.
Ну а память о вас будет вечно жива!