беда

Натонкомльду
я тихо плачу от того, что не вернёшь людей назад.
цветы лишь в почве прорастут, как будто павших воскреся.
в тянущей к солнцу ипостаси, из всей возможной мочи сил
они хотели бы вернуться, но Бог другое им решил.
я так скучаю по братишкам, которых вижу лишь во сне
они не плачат и не рвутся - лишь улыбаются как в дни,
когда мы были не одни, когда мы рвали незабудки
чтоб подарить их для сестры.
я так скучаю по их шуткам, беззубым, беззаботным ртам,
что разяваясь от улыбок - так громко ржали, заражали
и заряжали в полымя...

но навалилась беда
как на огонь вода
- сплющила рожу оконным стеклом -
смотрит в дом.