Чайхана

Юрий Мусаткин
На улице сегодня жарко очень,
Но вот один известный аксакал,
Мне позвонил, что столик номер восемь
Для нас в обед сегодня заказал.

Как дорогих гостей нас с ним встречали,
Неторопливо шел наш разговор,
Подали много мяса с овощами,
Лепешки, чай зелёный нам на стол.

Нам принесли мясное изобилие,
Как на базаре - все, что только есть,
Кебаб подали, овощи на гриле,
Нам столько было за полдня не съесть.

Понравилось - вот истинная правда,
Там вкусно кормят и внутри уют,
Там Гюльчатай и виды Самарканда
И сладости восточные дают.

В добре и мире жить народам нужно,
В стране советской говорили мне -
Я даже тост хотел поднять за дружбу,
Но вот не наливают в чайхане.