Жизни поза. Экспресс-рондо-пародия

Надия Медведовская
Жизни поза корчит нам гримасы,
Точит языком чернушным лясы.
На любую  жизненную позу
Нарисует тень поэта розу.

Не пошлём мы позы переплясом,
Разойдёмся с танцами по классам.
Классики позируют морозу,
С перепугу сочиняют прозу -
Жизни поза.

Затевают жизни позы массы,
Выбирают транспортные трассы.
Мчится паровоз, несёт угрозу,
Для колёс к нулю стремится доза -
Жизни поза.

5.07.2023

Иллюстрации сгенерированы по ключевым словам нейросетью https://editor.fusionbrain.ai/