Горчит июль

Востриков Сергей
Горчит июль, надеясь на жару.
Что лето кончилось понятно было в мае.
Ливнёвка впала в желчную хандру,
и августа апокриф осязаем.
А мы живём как будто что-то знаем
и верим - смерть краснеет на миру.

© С. Востриков

Илл. Ю.Лаптев