пропала

Вик Трунова
казалось, закончились буквы слова гиперболы
пройдено все от конца и до первого
но угораздило мне тебя встретить нечаянно
так и сказать: угораздило

///
я вижу тебя
и не замирает ни капельки
ни бабочек, ни щек розово-пламенных
и сердце стучит по-обычному
не взрывалось нутро салютами
все словно знакомо-привычное
только слова я иногда путаю
загляжусь на тебя — и минутами
исчисляется это молчание
(«интересно, она сумасшедшая?»)
— нет, загляделась нечаянно
               
                на тебя

просто руки твои красивые
в глазах проблески янтаря
(я тебя точно раньше не знала?)
улыбка светит за полквартала

в общем, я просто тебя рассматривала
и  п р о п а л а

///
ни бабочек в животе, ни щек в розоватом огне,
в темноте под юной луной
сердце мирно бренчит свой бой

мне так спокойно с тобой