Сердце - истинный благородный бриллиант

Лариса Чайка Белоцерковец
Сияет бриллиант лучами!
Он в сердце праведном живёт.
В душе молитвенной с годами
Цветком духовным расцветёт.

Сердечный свет всех правд дороже.
Он явно Девственный тайник:
Чем жизнь твоя проходит строже,
Богаче русский тем  язык.

Я не считаю дней суровых,
Что называются судьбой.
Стою я у истоков  новых.
Они сияют добротой.

Душа моя куёт надёжность.
Я из неё сплавляю сталь.
Впитав душевную серьёзность,
Рассеиваю всю печаль.

Искра любви сияет в теле.
Ней возрождаясь, Божий рай,
Стоит всегда у нас при деле:
Что хочешь в жизни выбирай!

Святая мудрость лик украсит,
Когда пшеницу с рожью жнёшь.
А боль обид так разукрасит,
Что по миру с мешком пойдёшь.

Как ни крути, а все сомненья
С дороги прочь ты убери.
Читай в уме все разъясненья
И путь свой правильный найди!

Я знаю, кто-то ждёт ответа
Внутри себя, зовёт к мечтам…
И в этом сущность вся поэта,
Чтоб все вошли в священный храм*
             18.03.2021 г.

Храм* - есть истинный бриллиант. Он находится в центре самого сердца. Не нужно далеко искать Бога на небе.  Бог живёт внутри сердца каждого, и, оживляя тело святым Духом, управляет всей материей, которая  раздваивается на + и -.   Дух – Царь и только Он управляет и духовным невидимым неощущаемым миром и одновременно видимой материей, но не наоборот. И мы, не зная этого правила, постоянно находимся в незнании, отрицая то, что не видим. Живая духовная материя – это взаимная противоборствующая борьба за Свет и за мир на земле. Мир – это гармония души и это всегда преобладание порядка над хаосом. Если хаоса намного больше порядка, то идут войны.
 
         "Ваши слова тронули все струны сердца, превратившись в музыку души."
                Владимир Украинский.