М. А. Ю

Константин Сергеевич Дибров
Мост –
Начало той самой истории,
Мост –
Во дворе на окраине Питера,
Мост –
Который мы с тобой не осилили,
И с этого момента всё перестало казаться идиллией.
Я помню декабрь двадцать второго,
Время восемь утра, и ты стояла у порога -
Тебе была нужна работа, а я занимался твоим рассмотрением,
И увидев твои глаза – я для себя сразу принял решение.
Я взял тебя на работу, не подумав ни о чём,
Лично провёл стажировку, где мы общались обо всём.
Ты была заинтересованной, лёгкой и нежной,
Такой красивой и образованной – словно принцесса.
Я чувствовал твой трепет по отношению к себе,
Твоё громадное уважение и признание – я будто во сне.
Ты подобрала ключик ко мне, словно всю жизнь я был в твоей разработке,
Ты так умело играла на струнах моих душевных ноток.
Ты возносила меня вверх словно ракета,
Рядом с тобой я чувствовал себя твоим оберегом.
Считалась с моим мнением, не спорила и восхищалась,
А я понимал, как же сильно я в тебя влюбляюсь!
Я начал искренне отдавать тебе то, что у меня было в избытке,
А ты смотрела на меня и повторяла: «Как многому можно у тебя научиться»!
Я подарил тебе свои любовь, заботу и ласку,
Я решал все твои проблемы по щелчку пальцев.
Именно ты мне дала понять, как может чувствовать себя мужчина,
Когда рядом с ним женщина, обладающая огромной силой.
Мне хотелось закрыть тебя от всех проблем,
Дать почувствовать себя девочкой и быть за спиной у мужчины,
Где мы оба смогли бы стать по-настоящему счастливыми!
14 февраля мы с тобой виделись последний раз,
Мы гуляли в парке и, впервые, всё вокруг радовало глаз.
Мы словно строили планы на будущее,
Но на следующий день всё закончилось и боль была безудержной!
У любой красивой истории бывает своя концовка,
И наша с тобой не привела к помолвочным кольцам.
Я слишком хорошо помню твои моральные терзания,
Своё огромное бессилие и боль от надвигающейся утраты.
Словно стал маленьким мальчиком и большим эгоистом,
Повторял без конца: «Настя, продолжим строить мир свой»!
Мы перестали понимать друг друга и каждый своего боялся,
В какой- то момент я потерялся и сам же, дурак, от тебя отказался!
Спустя месяц я узнал, что ты покинула Питер,
С ручьями на глазах я начал предпринимать попытки -
Я так хотел тебя вернуть и за всё извиниться,
Укутать от проблем и в тебе раствориться!
Но ты уже отвечала мне неоднозначно, поговорить удалось –
И я понял, что упустил своё счастье в твоём лице и если честно,
То слёзы на моих глазах уже привычное явление, я видел в тебе своё спасение!
Время 17:20 по Москве, шестое июля двадцать третьего,
Я со слезами на глазах публикую этот стих в вечное…