Туча

Марина Бец
Ещё роняет туча свои слезы.
Но лёгкий ветер гонит её вдаль.
И плачут вместе с ней березы.
Склонились, выразив свою печаль.

Была пушистым облаком когда-то.
Плыла по небу, радуясь ветрам.
Дышало небо ветром и прохладой.
Копило влагу облако в своих боках.

И становилось облако мрачнее.
Тоска наполнила его сполна.
Уже не облако, а туча в небе.
Дождём расплакалась ныне она.

Льются на землю капли обильные.
Чтоб напоить всё живое вокруг.
Ветер уносит всё дальше и дальше.
Капель дождя затихающий стук.