Диалоги на рыбалке 1

Валентина Страхова
Сидят два рыбака, ловят рыбу.
- Мелковата идёт.
- А помнишь, я тебе показывал фото, где мой друг с огромным сазаном? Вспомнил одну историю про него. Поехал он с другом, женой и малышом рыбачить, и повадился к ним кто-то воровать сазанов  из садка. Река большая, как узнать кто?
- Поймали?
- Узнали. Ушли друзья далеко на озёра, а жена с малышом загорали, книжки читали-смотрели. За бугорком дело было. Вдруг малыш поднял  голову:"Мама, дяди волуют нашу лыбу".
- Что же мама, испугалась?
- Испугала. В два прыжка доскакала до их лодки и потребовала вернуть сазанов. Два здоровяка тихо заблеяли, что ничего не брали, мимо проплывали. Женщина уверенно подвинула одного, вытащила из-под кормы сазана, обняла его, крупного, как хорошо подросший младенец, будто хотела укачать, сказала нежным голоском "вашу мать" и пошла к  садку.
- Не выскользнул?
- Да, это было бы позорное зрелище, поэтому держала она его - крепче некуда.
- А что потом?
- Вернулись муж с другом и поплыли на другой берег. Оказалось, воры стояли почти напротив. Поговорили с ними спокойно, но веско. Все пятеро мужиков-соседей на следующий день снялись со стоянки и укатили на машинах в неизвестном направлении.
- Это говорит о том, что русские не только вороваты, но, когда видят несправедливость, теряют чувство страха.
- Сила - в правде.
- Жаль, не всегда.