Не браните поэтессу

Ната Кург
 Навеяно стихотворением Виктора Дидяева "О поэтессах" (http://stihi.ru/2023/06/03/976)


О поэтесса, странное создание,
Лепечет что-то, страстию дыша,
Вставляя в строки разочарование,
Вплетая чувственность в размер стиха.

Вот солнце в синеве златое катится,
И ручеек журчит среди корней...
В её стихах то осень в пестром платьице,
То странный  путник в сумраке ночей.

Рифмует дождь со звездами и листьями,
Задумавшись, кусает карандаш...
Вдруг родились стихи, созвучны с мыслями,
Что удивили мир циничный наш.