Есенину

Татьяна Бутченкот
Стою на сцене... с Вами, мой учитель.
Забыла строчки... Ну и ладно, пусть!
Вы, главное, мне в душу загляните.
И там найдёте радостную грусть.
Она Вам - как Поэту - так знакома
Как нам земля рязанская близка.
Она красива как над Вашим домом
Стремящиеся в вечность облака.
Как раненные чёрствостью берёзы
Людей питают соковым ручьём
И миру улыбаются сквозь слёзы,
Как с молнией в грозу играет гром,
Как с ветром лист по осени кочует,
Как хлопья снега, медленно кружа,
На лицах тают, встреченных целуя,
Так радостно грустит моя душа.
"Ничто не вечно под луной" - неправда!
Вас нет, но Ваш бессмертен светлый дух.
Мне одного от Вас хватило взгляда -
С портрета...В спину...Чтоб запнуться вдруг.
Как расценить мне этот взгляд, я знаю -
Как важное напутствие расти.
Я перед Вами голову склоняю
И наслаждаюсь магией пути.

На фото автор.