Розовый

Алла Арцис
Что-то тучи сгущаются грОзово –
то ли буря грядёт, то ли град.
Ну а мне всё мерещится розовый
между сизых сгустившихся гряд.

Промелькнёт на секунду и тонет там
в решете почерневших стволов
моё облачко розовым слоником
среди серых понурых слонов.

На краю фиолетовом топчется,
кверху тянет смешной хоботок –
почему-то до ужаса хочется
вдруг услышать его хохоток.

Затрубит пусть неловко, нечаянно –
вместо грома лишь чаячий гам.
Пусть немного ещё накачает нам
переливчато-розовых гамм.

Дождь обрушится полными дозами,
накупает и вымоет впрок…
Хорошо, что случается розовый
меж чернильных растёкшихся строк.


4 июля 2023