Середина лета

Алена Шех
Вот и наступила середина лета:
Буйство ярких красок, длинные деньки –
Небо на вечёрке розового цвета
И под звездопадом ночи коротки.

В речке серебрится свежая водица,
Выгнулся изящно узенький мосток,
Пьёт водицу жадно в поле кобылица,
Из цветов плетётся праздничный венок.

Сад с тенистым сводом остролистных клёнов:
Лавочки, дорожки, чьи-то голоса,
Сладость поцелуев, смех молодожёнов –
Бьются учащённо пылкие сердца.

На колосья ранней, выросшей пшеницы
Льётся бесконечно солнечный поток!
Запах спелых ягод, скошенной душицы:
Середина лета – кладези мешок!