Нрав...

Евгений Приазовский
Нрав...

Все говорят,есть сила есть и воля,
А силы воли почему-то нет,
А потому что духом слаб ты и не более,
Такой вот дам я вам ответ.

Отец мой говорил,будь добр ко всем сынок,
Но духом обязательно будь крепкий,
Тогда и в жизни тот решающий бросок,
Уверен будет точно в цели меткий.

У каждого по своему устроен нрав,характер,
Кто духом крепок и не взирая ни на что,
Вперёд уверенно идёт как танкер,
А кто по жизни извините просто,кто?

Ты сильный духом и проблем не раздуваешь,
Решаешь их и прёшь всё напролом,
Когда же слаб тебя все хором нагибают,
И жизнь твою берут всю на излом.

Не глупый ведь и должен понимать,
Без веры в Бога просто человечек,
Не созидать тебе,а только разрушать,
Ты словно воск и лить с тебя бы свечек.

Когда силён и ты как будто словно сталь,
Ведь дух и воля только с Богом крепки,
Ты приближаешь к себе ту заоблачную даль,
И расстояния любые незаметны.

И планы все настолько грандиозны,
Ведь твоя вера не имеет тех границ,
И без ироний уже смотрят на тебя серьёзно,
Ты пишешь книгу жизни и историю её страниц.

У каждого по разному мир внутри устроен
Кому-то по наследству,а кто от жизни взял,
Тебе решать на чем твой свет построен,
Добро сердечное,а может злой оскал.

Ты сильным духом неодменно должен быть,
Но с мягким очень добрым нежным сердцем,
И землю под ногами, рыть и грызть,
Тогда успех,он неминуем и обязательно,
Придёт к тебе мой друг,поверь мне.

Ведь говорят характер силы духа корень,
И не сломать,не изменить как не пытайся,
И не сломить в тебе ни веру и ни волю,
От Бога только ты не отрекайся.

Ступай уверенно и делай главный шаг,
Оставив на Земле свой чёткий след,
И пронеси свой крест как будто это флаг,
И да прибудет рядом благодатный неба свет...
29.07.2020.