Разделение пути

Ольга Роляк
Пусть простое слово заменит сложное, роль исполнится!
Сядем под лозой каждый под своей, и своей смоковницей,
Где ходили верно и очень честно за ними маршами,
Там они делили даже звук молитв между их и нашими.
Там меняли тон, и чертили круг, прячась за кулисами,
И шептали Ною «Построй ковчег, будем с вами близкими».
Но давно уже между нами нет даже йоты общего,
Мы Его лианы и Его надежды, они - помойщики,
От лозы отпавшие и не прикрыты Его дыханием,
За любовь Отцу отплатили злом, мятежа восстанием.
Голоса вопили в пустыне всем не одно столетие,
Отделитесь дети и будьте вновь в небеса одетые!
Но пророки за вопиющий глас снова обезглавлены,
И на время дочери и сыновья без Отца оставлены…

За окном уже автострады и небоскребы полные,
Только мы опять в звероловстве их, как собаки сворные,
И летят снаряды, плечо к плечу мы воюем с падшими,
Вновь они сгребают весь жар и пепел руками нашими.
Но в грязи густой мы сверкаем все неподменным золотом,
Порвалась вуаль, снята шелуха, скорлупа расколота!
И взвывает ночь всякий раз когда нечестивцы падают,
И дает все больше плодов лоза наша виноградная.
Так давайте мы стража победим и долги все выплатим!
Будем же народом мы отделенным Его и избранным!
Кандалы порвем, цепи перетрем с этими неверными!
И узрим Христа в его славе всей, как Мария- первыми!