Куда так торопятся летние дни...

Михаил Мелешенко 2
Растворяется в вечернем закате,
От догорающей сигареты дым,
Тихая ночь в своём летнем наряде,
На свиданье торопится к молодым…

Уйдёт тихая ночь, наступит рассвет,
В осень перекрасится летний наряд,
Осенний туман, как дым от сигарет,
Потеряется в минутах сентября…

Куда так торопятся летние дни,
Не успев проснуться и снова ко сну,
Как сахар в воде тает земная жизнь,
Придёт мой час, и я незаметно усну…

Не просыпается умерший во сне,
Страница жизни земной закроется,
Лежать ли душе на белой простыне,
Или чёрной простынкой укроется…

Людям, познавшим суетливую жизнь,
Бесполезно думать о завтрашнем дне,
Будет добрым или проявит каприз,
Наступит завтра, прольётся божий свет…
 
 Автор:Михаил мёд-Мелешенко 06.07.2023 картинка с интернета