Но у сказок неведома долюшка

Равиль Валеев
Гаснет тусклая лунная плошка
По команде ночного танцовщика.
Тают звёзды «Медведицы» ковшика –
Ночь ныряет, как в омут рыбёшка.

Пробежав по дорожке немножко,
Утром ранним весенние солнышко
Золотым нежно ласковым пёрышком
Постучится Алёшке в окошко.

Лучик прыгнет, как резвая кошка,
Оттолкнувшись от чистого стёклышка,
И росточек заветного зёрнышка
Приласкает рассвета ладошка.

Вещий сон скроет день, как матрёшка,
Но у сказок неведома долюшка.
Башмачок, что оставила Золушка.
Заблестит, как у мамы серёжка,