Шальная пуля

Марина Ланкевич
Бесцельно летящая пуля меня целует навылет:
И все, что имело важность, рассыпалось словно бисер.
Куда же попала пуля? Болит огнестрельная рана?
Я замечаю капканы, которые ты развесил.

В холодной твоей ловушке, в смятении и разладе,
Я вижу и то, что надо мне видеть, и что не надо.
Предчувствую сердца голод - слова источают нежность.
Узнать бы, что ты ощущаешь, когда глядишь в бесконечность.

Сгодится шальная пуля для чувства покоя в сердце?
Капканы твоей печали - фрегаты моей надежды.
Но рана сочится снова, в колье собирается бисер...
Грех или умысел бога: хотеть от тебя зависеть?