Мой путь...

Евгений Приазовский
Мой путь...

Я задаю себе всегда один вопрос,
Не отпускает ни на миг меня тревога,
Ведь для чего то я родился здесь и рос,
Какой мой путь,и где моя дорога?

Должно ведь в жизни быть моё предназначение,
Куда судьба направить в миг,
Терзают душу дерзкие сомненья,
Об этом и пишу свой стих.

Талантами одарила многими природа,
Ну как же мне понять,какой из них,
Я не богат,не знаменит от рода,
Души своей я постоянно слышу крик.

Кричит душа моя и плачет,
Не знаю я элементарных тех вещей,
И сердце по груди,то прыгает,то скачет,
И просится наружу для пламенных речей.

А как же мне найти свою дорогу,
Ту верную,но только не тупик,
А может обратиться к Богу,
Господь услышит сердца крик.

Но я ведь пробовал,не получилось,
И моё сердце вновь закрыто для людей,
Желание загадывал,не сбылось,
В душе отбросил тех затей.

Но как же быть,ведь нужно дальше жить,
Чтоб не напрасны были испытания,
А хочется так ярко жизнь прожить,
Не создавая самому все наказания.

Ведь не могу молчать,когда всё так не справедливо,
И руки к небу поднимая,я готов кричать,
И к Богу обращаюсь я лениво,
Ну как ты можешь меня по жизни наказать.

Я в жизни конченный идеалист,
И не терплю,когда не ровность,
Я как от ветки улетевший лист,
И не люблю в себе покорность.

Люблю в себе лишь только правду,
И не терплю обман и ложь,
Себя рабом я не считал по праву,
Свободу,независимость мою не трожь.

Вот так живу не опасаясь,
Кроме себя,я никого и не боюсь,
И в этом сам себе признаюсь,
Я не герой,но я не трус.

Я не боюсь той всей системы,
Прогнившей с головы до ног,
И для меня не есть дилемма,
Кто дьявол на земле,кто Бог.

И не полезу я на баррикады,
Не стану своих братьев убивать,
Устал я слышать,речей гнилых бравады,
Я попрошу вас лучше помолчать.

Я знаю,что никак я не святой,
И им наверное не стану,
Мой путь по жизни,чёрной полосой,
Но я пройду,не сдамся и не встану.

Ну а когда мне подойдёт конец,
Я жалиться,прощения просить не перед кем,
Не стану напоследок,
Лишь Бога я спрошу, теперь ты с кем,
Стирая жизни всей немыслимый оттенок...
09.07.2020.