Крест страстотерпца

Валерий Латухин
Когда вокруг тебя летают бури,
Родные говорят, что ты урод
И ты почти с ума сошел от этой дури,
Ведь хочется, чтоб было всё наоборот.

Чтобы тебя любили, уважали
И в трудную минуту поддержали.
Но если ближние твои не могут жить любя,
То ты хотя бы сам не предавай себя.

Не допускай ты в сердце озлобления.
Поверь, когда-нибудь оно придёт, твоё везение
И тот, кто ранее считал тебя врагом,
Поймёт каким же сам он был безумным дураком.

Возможно это будет только после смерти,
Когда отстанут от тебя земные черти,
С людей спадёт гипноза маета
И наконец всё станет на свои места.

Ну а пока, терпи, смиряйся и люби,
Неси свой крест, и ближним не груби.

Люби врагов и не теряй друзей
И веру в Бога,  в  свою душу не убей.