Я в тебе, с тобой, моя святая Русь

Ирина Алексеева 22
Защищая жизнь, стилом листа коснусь,
Побежит тропой войны строка скупая.
Вдаль и вширь , от края и до края               
Я  в тебе,  с тобой,   моя святая Русь.
            
На краю  эпох  воинственных  страдая,   
Мир, во зле погрязший, я омыть  берусь. 
Я тебе, мой Бог,  без устали  молюсь,         
В святости молебна  люд  земной спасая.

Рассыпая силу  слов святых молитвы,
Под окладами незыблемых  икон,
Пусть  плывёт, как гимн,  в высоком небе  звон               
Отзвуком  решительной  последней  битвы. 

Мир спасти я покалеченный берусь -
Я  в тебе,  с тобой,   моя святая Русь!


Фотокартина "Озеро."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".