Север - Сион

Саша Герман 3
Вокзалы, перроны, поезда,
В них молодость моя
Немного ностальгии самой доброй
Воспоминаний  череда
Романтика, дорога звёздная, мечта.
На память мне пришёл, наверно не случайно
Один состав, так одиноко стоящий на путях
Такой знакомый голос  отчаянно позвал
Нет время медлить, он предупреждал,
Вагон, с  каким то странным трафаретом: " Север"
И те, кто умножал, преобретая веру
Зашли доверясь всей душой
И оказался он пустой, последний прицепной вагон
А остальные мялись на перроне
Их так смущала надпись на вагоне
И незаметное расстройство
А с ним  уныние, сомненье, страх
В такой храмине в антисвойствах
Душа рыдала  во грехах
Так быстро двери затворились
И машинист подал сигнал
Один единственный, но длинный
А надпись " Север ' он убрал
В непониманьи  все застыли
Увидев слово на " Сион"
Внезапно мысли омрачились
И тьмы как будто легион.
Вот так история похожа
На ту где строил Ной ковчег
Господь могучею рукою
Дверь  затворил за ним навек
Не в Бога люди богатели
Свои молитвы о земном
В суетной жизни пролетели
Какой итог? Закончится судом
А праведный в Его обитель входит
На ниве плуг труда блестит
Свет правды, истины восходит
А на земле весь грех сгорит.
Кто не хотел на Север ехать
Упрямо мыслями играл
И на Сионе, не до смеха
Не может быть, таков финал.
Финал бесплодных дел мирских
Где  прикрывались именем Христа
Страниц блокнотов записных
А в сердце только пустота.
Был Странником Господь, вы приютили
И  в узах Он страдал, вы посетили
 В болезни, горе не забыли
Лишь таковым откроет Бог:
Превыше неба и небес
Землю славы, радости, чудес
Своих  по имени Он знает
И никогда не забывает.
Вокзалы, перроны, поезда
В них молодость моя
Немного ностальгии самой доброй
Воспоминаний череда
Романтика, дорога звёздная, мечта.