Дон Кихот

Игорь Незамутдинов
Иногда облачаюсь в латы,
И роняя на землю душу,
Адреса забываю, даты.
Из песка твои замки рушу.

Отгоняю дурные вести,
И решая на миг проблемы,
Мимолётно касаюсь лести,
Дух терзаю о плоть богемы.

Провожаешь беспечным взглядом
Дон Кихота в бой, против мельниц.
Дульсинея в постели, рядом -
Бред идальго, сюр для  бездельниц.

Поезда отменяют рейсы,
Им прохладно на цифры в смете.
Росинант заплетает пейсы -
Лучший мерин на белом свете.

Снаряжая его в походы,
Я диктую под блюз сонеты.
Накрывает. Конечно годы.
Не считайте, то ж не монеты.

Набираю еды в дорогу,
Меч, доспехи, щит. Да, самбуку
Росинанту, коню ей-богу.
Старый чёрт с ней гоняет скуку.

Отметелим охрану Санчо
Верный Панса сдан в "Дом печали".
Мир захватим, нет купим ранчо,
Дом, фонтаны, зря что ль мечтали.

С Днём рожденья, Крошка.
27.06.2023г

Заставка - рисунок Серова В.А.