Не забудь

Егор Верхотуров
Я прошу тебя сердцем: меня не забудь,
Когда твой силуэт заливает всю грудь.

"Не забудь, что скрывается горя туман"-
Написал тебе пьяный и личный тиран.

Мне доказывать что-то? Поверь, это бред,
Ведь душа, как изгнанник, закутанный в плед.

Не забудь моих слов, хоть бесись, хоть кляни,
От вражды до прощенья - печали одни.

И не лги, ты читаешь сейчас этот стих,
Зеркала отражают подписанный штрих.

Все мечты открываешь, а там белена,
Из-за них оставляешь поэта без сна?

Косметичка лежит, в твоей кухне рассвет,
Неужели сквозь вазу погасла в ответ?

Раскрывается дверь, впереди суета,
Да витают три точки, конец... Мерзлота.

Не забудь, вспоминай, как посмотришь в окно...
Я стою возле штор, допиваю вино...

С головой опускаюсь в кромешный тупик,
Как всегда напиваюсь... Дальше стоны и крик.

Мне сказал кто-то важный: - зачем же на дно?..
- Без души и без сердца в рассудке темно.

Вновь с балкона увижу знакомый портрет,
Про себя говорю "я скучаю, привет..."

Ты пойми, что ты дорог мне даже вовек,
Уходящий во тьму, золотой Человек.




               
                4-6 июля 2023г.