Не повезло!

Алла Павловска
Начало лета. Первого июня.
Погода словно шепчет: Берегись!..
И по натянутым дождями струнам
Сползает жуткий холод сверху вниз.

Сплошные катаклизмы на планете:
То засуха, то небо дало течь!
Живёшь, мечтая целый год о лете,
А наступает лето – топишь печь!

По-моему, с ума сошла природа:
То в январе вдруг вишня зацветёт,
То лебедь, одурев, по снегу бродит,
То чомга за ночь вдруг вмерзает в лёд!

Да что ж такое в мире происходит?
Не верю больше я календарю!
По всей планете так чудит природа,
Что всех достала – ,,мама, не горюй,,!

Бывало, раньше в первых числах мая
Такая разливалась вдруг жара,
Что мы, от душной ночи изнывая,
Неслись купаться с самого утра!

Теперь же с каждым годом всё позднее
Приходит долгожданное тепло,
Поэтому и лето холоднее…
Мне б жить, где пальмы!.. Эх, не повезло!..