Дальше

Виктор Цененко
Мыслям нет расстояния
Как и чувству.
Тяжесть колёса не разгружают.
Или чем дальше, тем лучше?
Тем спокойнее, чем дальше.
Чего здесь только не было раньше,
Но стоило на минуту буквально
Засмотреться и заслушаться
Как хочется лечь, не проснуться,
Без нее не проснуться…
Пусть же колеса не знают спуска
Пока уносят туда ее, дальше.
Мыслям же нет расстояния
Как и чувству,
Но до руки ее километры
И до губ ее не добраться.
Время, время отвадит,
А город, за городом город –
Не дадут разглядеть
Луны ее взгляда.
Мыслям же нет покоя
Как и чувству.
И только шум
Железа колес, ударами
О железо пути,
Молоты
Нашего счастья…
И затухающие
Искры
По ветру
От сердца саднящего,
Здесь в тишине,
У стола с электрической лампой.



ЦВ (Цененко Виктор)