Уроки жизни

Ирина Шукшина
У каждого  из нас был  свой урок,
Но часто разум подавлялся страстью,
В душе боролись  совесть и  порок,
Кого-то  опьяняла жажда властью.

Сулящие блаженства бытия:
Удача, роскошь, благосостояние
Не помогают – это не друзья!
Могу об этом вам сказать  заранее.

Как жалко,  не случается возврат
Возможностей  и сказанного слова,
И времени, что льётся без преград,
И никогда не возвратится снова.

Осознаём, нас берегли  в пути
Доверие, любовь и убеждения.
Давали  силы,  чтобы  нам дойти
До цели, избежав грехопадения.

Не страшно ошибаться иногда.
Всю жизнь у Жизни стоит нам учиться.
И   даже на закате бытия
Не поздно к мудрым мыслям  обратиться