Расплата

Валентина Пшеничнова
Расплату получаешь, когда совсем не ждёшь,
Любовью опьянённый в мечтах своих живёшь.
Случайно взгляд я встретил, тянул он, как магнит,
Стрела попала в сердце – теперь оно болит.

Казался Раем омут, ступил – и утонул,
В лукавые глаза её напрасно я взглянул.
Дурман-травой поила, напиток пил хмельной,
И голову кружила, играла лишь со мной.

Улыбку не скрывая, ушла не торопясь,
Мне память возвращая: как я ушёл, таясь
От той, что так любила и в верности клялась, –
Судьба мне не простила – любовь оборвалась.