Экспромт 100528 - Любовь и творчество

Акаденис
Это было в тишине ночной под светом звезд.
Снова я макулатуры почитать тебе принёс
Не завет, не тору, не устав КПСС
Не Анаис Нин, ни Генри Миллера - а собственное ПСС.

Ты отказывалась слушать и внимать
Говорила мне, что надо проще стать
О любви шептать на ухо, честно, без воды
Девушке красивой, вот такой как ты.

Невзирая на очарование твоих очей,
Я разочарован очень от таких речей.
Ты зачем сегодня вечером пришла сюда,
Если ты произведения мои зовешь "вода"?

Глупость и пренебреженье вызывают гнев
Зарычал я про себя как разозленный лев,
Но тебе озвучил, ладно,  хорошо,
Ну давай тогда попробуем чего-нибудь еще.

Пусть назавтра чувствовал себя я подлецом,
Через девять месяцев счастливым стал отцом.
Позабыл про творчество, про роман в стихах,
Чтоб не получить удар изящной ножкой в пах.