Просто удивительно!

Владимир Фомин 3
Странна действительность тупая,
Тут можно только повздыхать:
Всё, что похабно – прилипает,
Достаточно лишь услыхать,
А, что на самом деле нужно,
Необходимо нам – как раз
Запоминается натужно
И забывается тот час.
Нас жизнь всегда чему-то учит,
Причём, как будто, завтра в бой.
Но удовольствие получит
От обученья не любой,
А тот лишь, кто для обученья
Не тратил слишком много сил,
Не превращая жизнь в мученья,
Который, попросту «косил».
А что? Стремления благие
Почти всегда приводят в ад.
Пускай работают другие,
А я – вполне безделью рад!
Вот, то же самое в природе,
И это вам – не пустяки!
Кто силы тратил в огороде,
Тот твёрдо знает: сорняки
Способны жить и без полива,
И без подкормки, там и тут.
Их и не сеешь, но на диво
Они, назло всему, растут!
А, на культурные породы
Необходимо много мук.
Без каждодневного ухода
Растут, пожалуй, хрен, да лук.
И, даже, тем нужна прополка,
Чтоб урожай достойный снять.
Конечно, в жизни много толка,
Но без стакана – не понять!