33 стиха

Владимир Рули
                ЛИЛ и К°

Далеко за лесами и реками
На горе с лукоморьем под брюхом
Между сказочными человеками
"Жил старик со своею старухой".*

Тридцать лет и три года исполнилось
Их совместного существования.
Не охотою жил он в скитаниях,
Не рыбалкою для пропитания -
Интеллекта трудами жизнь полнилась.

День и ночь пред дисплеем компьютерным
Мышкой двигал какие-то образы,
Набирая на клавишах символы -
Текст для глаза чужого запутанный.
Алгоритмы реального времени
Управления технопроцессами,
Интеллект и поэзию встраивал
В заурядные микропроцессоры.

А старуха "сто дел одновременно"**,
Под нудёж сериалов бессмысленных,
Совмещала с вязанием кофточек
Исполнением безукоризненных.
В соответствии с модными писками
Сверхажурные до неприличия,
Декольтированные изысканно
К общепринятому безразличные.

Был, конечно, там дуб, была кошечка.
А была ли русалка? Неведомо...
Всё, что было и есть здесь поведал я
Не добавив неправды ни крошечки.

Молодец тот, кто слушал внимательно.
Мёдом-пивом усы свои смачивал
И намёки, что здесь обозначены
Для науки на ус наворачивал.

Copyright © 06.07.2023.
\//\
________
Note:
*   © - Александру Сергеевичу с глубочайшим почтением.

** © - ЛИЛ.
\//\


#33 стиха

#ВладимирРули