Невероятное событие

Михаил Якунин Игнатьевский
Невероятное событие со мною приключилось,
И я не буду , мой читатель , от тебя его скрывать,
Минувшей ночью ,надо  ж ,мне фантастика приснилась,
Приснилось мне , что время повернуло вспять.

Веков не меньше чем на двадцать развернулось время,
Все было так как я читал  недавно в сказке перед сном ,
Отчетливо я помню золотой старинный терем
С резными ставнями, роскошный сад, цветы кругом.

И вот в окошке терема принцесса появилась,
Определил я это по осанке горделивой враз,
Внизу же рыцарей орава целая толпилась
А вскоре вышел царь и стал читать указ.

В указе говорилось"Кто допрыгнет до принцессы\
На скакуне ,подарит ей букет ,возьмет ее кольцо,
Исполнит государь того героя интересы,
К ,тому ж,с тем рыцаре окажется принцесса под венцом."

Но как допрыгнуть до окна - там высота семь метров,
Пытались многие,Но все старания - напрасный труд ,
Но ,вдруг, меня подняло воздух быстрокрылым ветром
И занесло к принцессе в горницу чрез несколько минут.

В руках букет цветов был у меня , его принцессе
Вручил я ,как положено , она на руку мне кольцо
Одела и мы в свадебной торжественной процессии
Пошли с ней вместе,чтобы в церкви оказаться под венцом.

Всю ночь пирушки звуки во дворце не утихали
И спьяну царь меня назначил продолжателем своим ,
Проснулся в полдень я,башка моя идет кругами,
Опохмелиться бы ,но почему я в комнате один?

Куда девались все ;принцесса ,царь,царица Гости,
Гле сад роскошный , терем золотой  и золотой дворец?
Но тут зашел ео мне приятель закадычный -Лева Костин ,
И я услышал"Что ,пьянчужка, пробудился ,наконец?

Вчера была получка ,мы с тобой бухнули славно,
Ты после пятой рюмки спящим оказался под столом.
Во сне кричал ты "Возвратиться я хочу обратно
В свой ветхий дом и ни в какую не желаю быть царем.

На стол поставил водку мой приятель закадычный ,
А я достал из холодильника дежурный закусон ,
Все стало ина места  И стала жизнь отличной,
И тут же я забыл приснившийся минувшей ночь сон.