Капелька

Татьяна Уткова
Задержалась капелька
На изгибах ели,
Тонкие хвоинки
Были ей постелью.

Вот попала капелька
В гнездышко совят,
Подружиться хочется,
А совята спят…

Радуется капелька,
Что взошла заря,
Золотыми искрами
Лучики горят.

По стволу скатилась
Свежая смола,
И навстречу капельке
Поднялась трава.

Капельку радушно
Встретила земля,
Капля Мироздания-
В чашечке цветка.
05.07.2023