Mon pere

Зигмунд Франкен
Он был обжора весельчак,
Поэт, гуляка и рыбак.
Его радушный громкий смех
С утра будил буквально всех.
Он по утрам смотрел кино
И пил французское вино.
А как готовил касулЕ,
А как скакал он на коне!
Он просто вкусно ярко жил,
Примером мне во всём служил.
Сегодня нет его со мной,
Но он во мне, и как живой,
Смеётся, шутит и острит.
И так меня порою злит,
Что знал его я мало лет,
И что сегодня рядом нет,
Ни этих хитрых добрых глаз,
Ни озорных его проказ,
Ни крепких нежных мягких рук,
Обнявших множество подруг…
Как я всегда его любил!
Да, я его боготворил!
И не смогу я никогда
Сказать заветное «papa*»…

06 июля 2023 г.

Папа (фр.)