На острой грани мира и войны

Ирина Пичугина-Дубовик
На острой грани мира и войны
Мы жили долго, страхом истекая,
Весны мы ждали, лета, урожая...
Пусть сбудутся мечтания мои...

***

Пусть будет мир!
И пусть замолкнут пушки.
И пусть не будет горя на земле.
И детям пусть не бомбы, а игрушки
Приснятся ночью в тёплой темноте...