Детский взгляд на жизнь

Ирина Пичугина-Дубовик
Есть волшебная линза -
Это линза любви,
Зеркала - не подлиза,
Им не верь, не гляди!

Не тверди, что маячат
В отраженьи года,
Детства солнечный зайчик
Лечит сердце всегда.

Через призму восторга,
Через линзу любви -
Согласишься бесспорно -
Смотрят внуки твои.

Верный взгляд у ребёнка -
Видит суть он всегда.
Ах, ненужною плёнкой
Вдруг сползают года.

И мальчишкой, что прежде
Лёд на луже ломал,
Тем, что верил надежде,
И весь мир создавал,

Юным глазкам навстречу,
В новом шуме берёз,
С новой мыслью и речью,
Вновь ты в шёпоте грёз.

Через призму пристрастья,
Через линзу любви...
Жизнь не верит в несчастья,
Светлы ночи и дни...