Я окунаюсь в ночную глушь

Александр Никулин 81
Ночь... Вдохновение...
Напишу-ка стихотворение
Напишу как вижу ночь,
И ты сможешь мне помочь.

Тихо... Безлюдно...
Транспорт виден скудно.
Редкий прохожий
Промелькнет здесь тоже.

Усталые зеркала витрин,
Видевшие суету будничных картин
Спят, отдыхают,
Сил на завтра набирают.

И качаются  вечные истуканы
Могучие деревья великаны.
А под ними чокаются стаканы,
Опустошаюшие утром у прохожих карманы.

Я наслаждаюсь ночной тишиной,
Она окатывает как море волной
Со всех сторон,
Напоминая приятный сон.

Ночь.... Белая луна...
Романтик наблюдает за тобой из окна.
Он под твоим покрывалом,
Расскажет что с вами бывало.

Я  окунаюсь в ночную глушь,
Мне в ней гораздо лучше.
Приду домой, кофе сварю
И еще на тебя из окна посмотрю.

06.VII.-07. VII.2023