Улетая в свет заката...

Ирина Пичугина-Дубовик
Улетая в свет заката,
Птица, серебром сверкая,
Мне пропела стих Торквато,
Маньеризмом истекая.

Возрожденья дух весенний
В час вечерний при Венере
Мне с надеждой, хоть с сомненьем,
Приказал забыть потери.

Полем, лугом, чащей, речкой,
Тот мотив со мной блуждает,
Вслушайся, о нашей встрече
Верным ладом намекает.

Сбрось же вечные оковы,
Как под страстным небом ночи
Серебром звенят подковы!
То судьба глядит нам в очи.