Ассоциации

Ирина Пичугина-Дубовик
Зачерпну я чёрной краски ,
Чёрным шёлком засияет
На ветвях для птиц услада,
Для детишек - дивный плен...

Щедр тутовник чёрным цветом,
Может счастье быть и в чёрном.
Видно полночь поделилась
Сладостью мгновений с ним.

Отщипну кусочек неба -
Облака в пушистой лени
Холодны, но так манящи,
Так и съел бы их порой!

Может в облаке небесном
Серебро блеснуть удачей,
Если твёрд душой и телом,
Если веришь ты в добро...

Закричу: "Придите, звёзды!"
Крупным жемчугом, росою,
Мягким ласковым сиянием
Боль умеют исцелять.

Не смотри, а то увидишь,
В хрупкой сини предвечерней,
За плечом твоим так тонко
Месяц палевый взошёл...

Ночь грядёт холмами, долом,
По лесам и перелескам,
По дорогам, тропкам, полем...
Тихим нежным ветерком.

А за ночью, за полями
За безумной звёздной далью,
За рассветами, за песней
Слышен маятника стук...

Время скручивает туго
Чьи- то смерти и рожденья,
Вдохновенья и рыданья
Плеск вселенной, рёв штормов...

Всё ушло? Или с тобою?
Память - то не чудо ль света?
Знаешь, время не всесильно -
Память времени сильней.